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Villa Chiopris

Dove la pianura incontra lo splendido anfiteatro dei Colli Orientali del Friuli, dove le fresche brezze del Nord vengono addolcite dal tepore del vicino mare Adriatico, qui si trova Villa Chiopris, antica tenuta nobiliare posseduta fino alla fine del secolo scorso dagli Hausbrandt, la grande dinastia triestina di produttori di caffè.
Trasformata in ospedale militare durante gli anni della prima Guerra Mondiale per le sue dimensioni e per la sua favorevole ubicazione, oggi Villa Chiopris è stata riportata al suo antico splendore dalla famiglia Livon per accogliere tutti coloro che desiderano immergersi nel cuore del Friuli più autentico.
Circondata da ininterrotti filari di vigneti da cui si trae l’omonimo vino, questa antica locanda permette di riscoprire ritmi, atmosfere e attenzioni dimenticate da tempo.
Villa Chiopris: un luogo d’incontro di territori, di sapori, ma soprattutto di uomini.
Nove splendide camere e tre piccoli appartamenti, tutte dotate di frigobar, aria condizionata, cassette di sicurezza, tv lcd, telefono e connessione internet.
Ogni dettaglio dell’arredamento è stato studiato per farvi sentire il calore delle case padronali di un tempo e la mattina potrete scegliere se fare colazione , nel parco, oppure nella splendida sala con travi a vista, dominata da un grandioso camino acceso.

Un ampio ed elegante salone attrezzato di con tutte le moderne tecnologie, è la cornice ideale per meeting, congressi e riunioni, con suggestiva vista del grande parco secolare circostante.


Ribolla gialla

DATI ANALITICI GENERALI

Vigneto: Tenuta RoncAlto situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Ribolla Gialla
Forma di allevamento: Guyot

caratteristiche organolettiche

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con un profumo di pere williams rosse hanno ha una buona acidità e nello stesso tempo una buona morbidezza.

vendemmia

Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successive pulitura del mosto per decantazione.

VINIFICAZIONE

La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 14 – 10 gradi per quattro mesi. Il vino viene lasciato con un pò di residuo zuccherino al freddo e sui lieviti. Concluso tale periodo viene imbottigliato nel mese di Marzo per avere profumi freschi e vellutati.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Abbinamenti: vino da aperitivo, antipasti a base di pesce, risotti alle erbe e anche con prosciutto di San Daniele.
Longevità: 3 - 4 anni.
Temperatura di servizio: 11°C.

Agriturismo Villa Chiopris
Via C. Battisti, 6
33040 Chiopris-Viscone (UD) Italia

tel: 0432.991380
fax. 0432.991784
info@villachiopris.it
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